前段偏向于良性恶性?是否需要立马手术?

作者:admin 来源:未知 点击数: 发布时间:2020年09月24日

  能看到的,或者说值得看的,左右上肺各有一个结节,如图片鼠标处所示。意见就是,太小了,不需要任何处理。年度随访即可。

  是否是现在结节还太小,所以是无法定性良恶的?若是结节随访有长大了,则才考虑是恶性,需要手术或者消融治疗?

  肺部ct毛玻璃结节12mm 肺部毛玻璃结节12mm,ct报告建议手术 想做手术/需要手术吗?

  是由好大夫在线根据数千万患者的真实就医经历,综合计算评选出来的患者心中最认可的“好大夫”。


  王医生,我这儿有从医院拷出来的CT资料,我可否发您邮箱,再拜托您帮我仔细的看一看,因为我们这边医院的胸外科医生让我一个月后就赶紧去做CT复查,看他表情非常的严肃~所以我特别害怕。然后他还说我肺上还有其他的磨玻璃影,是多发的,考虑原位癌,甚至有一个考虑微浸润了。

  评选维度包括:医生提供线上服务的数量、回复的及时性、线上服务的患者满意度、患者就诊后的口碑评价等,用以体现医生的在线服务质量,及患者对医生服务的认可与信赖。

  擅长:精通普胸外科各种常见疾病以及罕见病的诊治,对胸外科各类常规手术及复杂手术均有丰富的临床经验,提倡肺癌...

  从提供的片子来看,隐约看到一个比较小的纯磨玻璃结节,结合报告看也是比较小。磨玻璃结节可能是原位癌,但是这么小是不可能引起任何症状的。小于1厘米也不需要任何处理,年度随访即可。这种情况在人群中广泛存在,与你父亲的情况不一样。是没有危险的,你放心。一年后复查,连续三年,没有变化可以再延长随访间隔,很安全的。

  王教授,您好,我今年26岁,性别女。我父亲于2016年发现肺腺癌2.6Cm*2.4Cm,并伴有骨转移。2017年初我有咳嗽将近半年多,去湘雅医院拍CT无异常,医生考虑哮喘,过敏性(心情抑郁)咳嗽,给开了阿斯利康信必可吸入剂,后逐渐不再咳嗽。心理负担很重。2019年11月15日,父亲病情进展,我很急很抑郁,于是我又开始咳嗽了,一直一个月都在咳,12月15号吐痰有血丝,16号医院做CT发现磨玻璃结节4*7MM,望教授能帮我看看,偏向于良性恶性?是否需要立马手术?

  谢谢王主任,这是我前一周做的CT,那就再隔一年随访?是否安全?会有突然一下子就恶化的可能吗?因为我特别的害怕,我爸爸此前是2015年10月拍胸片无任何异常的,隔了三个月去拍CT,CT玻璃影大小2cm多点,但骨扫描就有骨转移了。

  体检肺CT查出结节4mm、6mm、8mm、10mm,需要手术,还是复查?

(编辑:admin)
http://argentinet.com/qianduan/26/